Kylian Mbappé au Real Madrid : quand Nîmes Olympique se retrouve sur la vidéo qui retrace la carrière du joueur

Kylian Mbappé lors de sa dernière apparition au stade des Costières le 17 octobre 2020. Il avait signé un doublé. Midi Libre – Archive Alexis Bethune

Le Real Madrid a publié sur les réseaux sociaux ce lundi 3 juin, après avoir officialisé la venue du buteur français Kylian Mbappé, une vidéo qui retrace son parcours et passe par… le stade des Costières !

Ce lundi 3 juin, le Real Madrid, qui vient de remporter une nouvelle Ligue des champions, a officialisé la signature de l’attaquant de l’équipe de France, bientôt ex-joueur du Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé. La fin d’un long feuilleton.

Pour les amateurs de football, le club madrilène a choisi de retracer dans une vidéo de près de 4 minutes la carrière du buteur français. Et quelle ne fut pas la surprise pour le public nîmois de découvrir, juste après le but égalisateur de la finale de la Coupe du Monde face à l’Argentine, après 1 minute 43 secondes de visionnage, un match de Nîmes Olympique contre le PSG au stade des Costières du 16 octobre 2020 !

Un mauvais souvenir avec une défaite 4-0. Une rencontre, qui à l’époque du Covid, s’était déroulée devant un peu plus de 5 000 spectateurs. Un match qui restera comme le dernier de Mbappé sur la pelouse des Costières puisque cette saison-là Nîmes allait descendre en Ligue 2.

Un doublé ce soir-là

Ce soir du 16 octobre 2020, Mbappé avait ouvert le score. Lancé en profondeur par Rafinha, il avait faussé compagnie à l’arrière-garde nîmoise avant de crocheter le gardien croco Reynet venu à sa rencontre et de conclure de manière magistrale. Ce soir-là, fait rare, l’attaquant parisien était sorti à six minutes de la fin, applaudi par une partie du public nîmois.

Ce but face à Nîmes Ol. figure dans cette vidéo vue ce lundi soir, à 21 h 30, sept millions de fois.