Ligue 1. “Je n’en ai rien à foutre de Mbappé”, “il y aurait pu avoir carton rouge”, la réaction de Michel Der Zakarian après MHSC – PSG

Ligue 1. "Je n’en ai rien à foutre de Mbappé", "il y aurait pu avoir carton rouge", la réaction de Michel Der Zakarian après MHSC - PSG

Michel Der Zakarian regrettait la deuxième mi-temps de son équipe. Midi Libre – JEAN MICHEL MART

L'entraîneur de Montpellier, Michel Der Zakarian, est revenu sur les largesses défensives de son équipe après la lourde défaite contre Paris (2-6), dimanche 17 mars.

Michel Der Zakarian (entraîneur de Montpellier) : "Paris était trop fort en deuxième mi-temps et nous, on a baissé de pied. On a fait une bonne première mi-temps même si on était menés 2-0, on a eu une bonne réaction. On leur a posé des problèmes offensivement, on s'est créé beaucoup d'occasions. On marque deux buts même s'il y en a un sur penalty, je pense qu'il peut y avoir carton rouge.

Benjamin Lecomte avait mal à un orteil, il ne pouvait pas jouer. Issiaga Sylla s'est fait mal à l'échauffement à un mollet.

Je n’en ai rien à foutre que Mbappé ne soit plus là, l'année prochaine. Il nous a mis trois buts, on l'a laissé frapper deux fois. Avec le talent qu'il a, si on lui laisse le temps. On a pris trois buts comme ça.

Il faut qu'on soit plus près de l'adversaire quand il y a des joueurs de cette qualité-là en face, il faut sortir sur eux. Il faut qu'on défende mieux, pour notre goal-average, ce n'est pas bon."

Luis Enrique (entraîneur du PSG) : "Je garde l'ensemble du match, on a fait une partie complète, en montrant de l'ambition, on est allés chercher les trois points mais si on a eu des problèmes en défense en concédant trop de contres. Mais en 2e mi-temps, on a augmenté notre rythme et on a gagné en confiance avec des buts spectaculaires. On a fait face à une bonne équipe de Montpellier, on a joué à un très haut niveau et on a montré qu'on pouvait gagner le championnat.

J'aurai préféré de ne pas prendre de buts. On a fait des ajustements en défense car il y avait trop de contre-attaques. Le fait que notre adversaire marque deux buts, nous a obligés à élever notre niveau de jeu."