Football : à Vauvert, Aigues-Mortes remporte une des plus belles finales de Coupe Gard-Lozère de l’Histoire face à un Moussac héroïque !

Football : à Vauvert, Aigues-Mortes remporte une des plus belles finales de Coupe Gard-Lozère de l'Histoire face à un Moussac héroïque !

La fin de la s̩ance des tirs au but entre Moussac et Aigues-Mortes, et le salut du public moussacois. MIDI LIBRE РE. DZ.

Le kop moussacois a donn̩ de la voix tout le match, et durant les tirs au but. Midi Libre РSYLVIE CAMBON

La joie de Val de C̬ze, vainqueur de la Coupe Andr̩-Granier. Midi Libre РSYLVIE CAMBON

Jeudi 9 mai, stade Radelyevitch de Vauvert, avait lieu la grand-messe du footbal départemental avec les finales de Coupe Gard-Lozère. Aigues-Mortes (R1) a remporté l'épreuve reine seniors, après un match totalement fou (3-3, 6 tirs au but à 5).

LE PALMARES 2024 :

U15 féminines à 8 : Beaucaire / Marguerittes 0-1

U15 garçons : Cavillargues / Académie Univers 0-3

U17 garçons : Foot terre Camargue / Pays Uzès 2-0

U19 garçons : Aimargues / AC Pissevin 3-2

Les U19 d’Aimargues, vainqueurs 3-2 de l’AC Nîmes Pissevin. MIDI LIBRE – JEROME MORIN

Coupe André-Vigier féminine à 8 : Monoblet / Entente Calvisson – Vaunage 1-1 (8 tirs au but à 7)

Coupe André-Granier : Saint-Martin-de-Valgalgues (D2) / Val de Cèze (D1) : 3-1
But pour Saint-Martin : Oudane (10e).
Buts pour Val-de-Cèze : Tulliach (64e), Ughetto (78e), Digani (90e).

Coupe Gard-Lozère : Aigues-Mortes (R1) / Moussac (D2) : 3-3, 6 tirs au but à 5.

Buts pour Aigues-Mortes : Sellam (25e) ; Keita (33e et 50e).

Buts pour Moussac : Donadille (33e) ; Billange (45e + 3), Pages (68e).

Quelle journée, quelles finales, et quel final ! La journée des finales de Coupe Gard-Lozère, organisée de main(s) de maître(s) par le District et le club de Vauvert, a connu un incroyable dénouement avec le bras de fer entre l'ogre aigues-mortais (leader en Régional 1) et le Petit Poucet moussacois (champion de Départemental 2, quatre divisions en-dessous).

Les supporters moussacois ont ̩t̩ ph̩nom̩naux, comme leur ̩quipe. MIDI LIBRE РJEROME MORIN

Après que Moussac a égalisé trois fois durant le match (3-3, 2-2 à la mi-temps), les Saliniers se sont imposés aux tirs au but, 6 à 5, après un dernier penalty réussi par Abbou. Ce fut sans doute l'une des plus belles finales et l'une des plus indécises de l'Histoire. On s'en souviendra.

Comptes rendus et photos dans nos éditions gardoises papier de vendredi 10 mai.