Pro D2 : l’ASBH nouveau leader du championnat après sa victoire contre Mont-de-Marsan et la défaite de Vannes à Provence Rugby

Pro D2 : l'ASBH nouveau leader du championnat après sa victoire contre Mont-de-Marsan et la défaite de Vannes à Provence Rugby

Les Biterrois sont les nouveaux leaders du classement après leur victoire contre Mont-de-Marsan. Midi Libre – SYLVIE CAMBON

Pour la première fois de la saison, l'ASBH trône en tête du classement de Pro D2 après la 20e journée, suite à sa victoire contre Mont-de-Marsan, conjuguée à la défaite de Vannes sur le terrain de Provence Rugby, vendredi 16 février.

L'alignement des planètes est parfait pour l'ASBH ! Pour la première fois de la saison, Béziers est le nouveau leader de Pro D2, à l'issue de cette 20e journée.

Les Héraultais avaient loupé une première occasion il y a quelques semaines avec la défaite sur le gong face à Provence (17-18), puis ils l'avaient été brièvement après leur victoire à Montauban (34-37) la semaine dernière.

Pro D2 : le classement et les résultats de la 20e journée

Mais grâce à leur succès contre Mont-de-Marsan (25-20) au Stade Raoul-Barrière, conjugué à la défaite du RC Vannes sur la pelouse de Provence Rugby (16-13), voilà les Biterrois seuls leaders du championnat.

Une victoire renversante contre Mont-de-Marsan

Les joueurs de Pierre Caillet ont dû pourtant s'employer pour s'imposer face aux Montois, vendredi soir. Suite à une interception adverse, l'ASBH a d'ailleurs été menée 7-0 d'entrée de jeu puis 10-0 après une pénalité. A la peine dans son rugby, Béziers a dû patienter la 35e minute pour marquer ses premiers points sur un essai d'Alquier, avant de revenir à hauteur avant la mi-temps grâce à une pénalité de Marques (10-10).

Les Rouge et Bleu sont ensuite revenus avec de tout autres intentions après la mi-temps, inscrivant deux essais de plus par Lorre (56e) et Gonzalez (65e) pour prendre le large. Résistant ensuite au retour de Montois réduits à quatorze à la 63e minute. Le tout pour être les nouveaux patrons de Pro D2, avec deux points d'avance sur Provence Rugby, avant d'aller à Vannes jeudi prochain.