Pro D2 : l’ASBH s’impose au courage face à Colomiers et décroche une sixième victoire consécutive

Pro D2 : l'ASBH s'impose au courage face à Colomiers et décroche une sixième victoire consécutive

L’ASBH tient pour l’instant la victoire face à Colomiers. MAXPPP

Après l'éclatante victoire contre Aurillac (54-14) vendredi 5 janvier, l'ASBH s'est de nouveau imposé, cette fois-ci sur la pelouse de Colomiers (19-23), jeudi 11 janvier. Une victoire qui leur permet de conforter leur deuxième place au classement.

Béziers s'est arraché pour l'emporter. Dominés dans les dernières minutes, les Bitterois ce sont malgré tout imposés 19-23 grâce à une superbe défense dans les derniers temps de jeu. Quelques minutes avant, l'essai de Marques (71e) avait permis à l'ASBH de passer devant au tableau d'affichage avant donc de tenir dans les dernières minutes pour décrocher une sixième victoire à la suite.

À la pause, le score était de 13-13 entre deux candidats à la phase finale, Colomiers et Béziers. Les Haut-Garonnais ne parvenaient pas à prendre le dessus sur une équipe biterroise qui savait se montrer opportuniste lorsque l'occasion se présentait. Les locaux ont inscrit un essai par Larrieu (16e) et des points au pied via Girard. En face, Béziers a répliqué par un essai de Zabala et des points enquillés par l'arrière Dreuille. À noter que les deux équipes ont récolté un carton jaune via leurs piliers juste avant la pause.